Membuat Blog Cukup 5 Menit Jika Anda Start Action

November 24th, 2013

Membuat Blog memang cukup 5 menit saja asalkan Anda memang Start Action. Membuat Blog 5 menit ini berlaku baik blog yang gratis atau yang berbayar. Saya akan tuliskan sekilas tentang kedua cara membuat blog tersebut. Namun sebelumnya perlu saya tekankan bahwa semudah apapun suatu pekerjaan jika hanya di level ingin saja tetapi tidak benar-benar dikerjakan maka tentu saja tetap tak akan selesai. Tidak perlu panduan yang sangat khusus kok untuk sekedar membuat blog menjadi online, karena di tempat-tempat Anda akan membuat blog nanti juga sudah tersedia panduannya selangkah demi selangkah, tinggal Anda ikuti saja, ada yang bahasa Indonesia ada pula yang bahasa inggris. Kalaupun step by step membuat blog tersebut dalam bahasa inggris maka itu tentu bahasa inggris yang sangat mudah. Yang penting memang dicoba bukan hanya diimpikan saja, istilahnya adalah Stop Dreaming Start Action. Artinya segera ganti keinginan Anda membuat blog tersebut menjadi Action atau Tindakan yaitu benar-benar membuat blog Anda itu. Mari kita mulai.

Tentu Anda ingin naik kelas bukan? Naik kelas bukan hanya di sekolah tetapi juga dalam bisnis online, termasuk juga dalam membuat blog. Ada pembuat blog pemula, ada pembuat blog kelas menengah ada pula pembuat blog kelas canggih. Mereka yang pemula biasanya menggunakan blog gratis yang ada Wizzardnya atau langkah-langkahnya. Kita mulai membuat blog gratis di blogger.com yang gratis.

Caranya: Silahkan menuju http://blogger.com maka Anda akan menemukan layar utama Blogger.com dimana disebelah kanan bertuliskan: Buat sebuah blog dalam 3 langkah mudah. Bahasa Indonesia kok. Anda tinggal ikuti saja 3 langkah mudah yang ada di sana. Tidak mungkin Anda tidak bisa jika anda benar-benar mau dan Action.

Saya sengaja memang tidak membuatnya sangat detail. Buat apa? toh semuanya sudah lengkap disana. Jika Anda terbiasa mengikuti langkah-langkah seperti itu maka dalam banyak hal lainnya di internet ini akan berlaku hal yang kurang lebih sama, seperti mendaftar di Google Adsense misalnya, semua ada step by stepnya itu. Nanti ketika Anda membeli Tutorial Membuat Blog yang mahal sekalipun akan ada langkah-langkah yang mirip. Percayalah pada saya. Dalam artikel ini saya memang dominan untuk mendorong Anda Take Action, sehingga nanti Anda akan terbiasa mandiri tanpa perlu terus menerus dibimbing. Pebisnis online yang seperti ini, yang cepat mandiri akan jauh lebih cepat sukses, kan Anda mau cepat naik kelas? Maka caranya begitu, Start Action dan Mandiri.

Membuat blog yang BERBAYAR seperti milik saya MembuatBlog.Net ini juga MUDAH. Saya berikan sekilas pengantarnya sebagai berikut:

Anda perlu apa yang dinamakan Domain, yaitu nama untuk blog Anda misalnya PlazaPulsa.com, Detik.com, BlogAnda.com, MembuatBlog.Net dan sebagainya. Selain itu Anda perlu HOSTING, yaitu tempat untuk menyimpan data-data blog Anda. Dan yang terakhir adalah ISI dari blog Anda itu sendiri, misalnya script WordPress, text tulisan Anda, gambar, video dan sebagainya untuk blog Anda nanti.

Prinsipnya Anda beli dulu domain dan hosting. Nah didalam paket hosting yang Anda beli sudah tersedia script seperti WordPress yang canggih itu, Anda tinggal login ke Control Panel hosting Anda, masuk ke menu Fantastico disana, lalu kembali lagi Anda akan menemukan Step by Step seperti tadi, hanya saja tentu tampilannya berbeda-beda. Membeli atau Order Domain dan Hosting tinggal isi saja formulir online di tempat Anda akan membeli nanti, kemudian Anda akan mendapatkan instruksi lagi untuk mengisi data yang diperlukan, termasuk cara membayar, cara melakukan konfirmasi bahwa Anda sudah membayar, cara Login ke Control Panel tadi. Kalau sudah sampai ke Control Panel Anda akan dapat menemukan Fantastico seperti yang saya sebutkan tadi, terus sampai ke Step by Step menginstall blog WordPress Anda.

Bagi mereka yang tidak cepat mandiri, artinya perlu dibimbing satu demi satu semuanya memang tampaknya rumit dan mereka akan SLOW bahkan TIDAK JADI alias tidak naik kelas, hehe.. Dengan terbiasa berkomunikasi dengan Layar komputer Anda maka sesungguhnya semua itu sudah tersedia, Anda tinggal ikuti dengan mengerjakannya tentu saja. Itulah mengapa dalam posting ini saya mengedepankan Start Action agar Anda bisa dan TERBIASA untuk cepat mandiri termasuk dalam hal membuat blog Anda sendiri.

Pokoknya setiap orang yang MAU mengikuti Instruksi akan bisa membuat blog mereka dalam waktu yang jauh lebih cepat dibandingkan mereka yang mau dipapah dan digendong kemana-mana. Start Action dong!.

Oh ya satu hal penting, Anda perlu FOKUS atas Action Anda tersebut. Misalnya waktu mau membeli website atau membaca instruksi maka bisa jadi dikiri-kanan layar Anda ada gambar menarik, penawaran terkait, iklan lain-lainnya dan sebagainya. Tidak perlu bingung, Fokuslah pada keinginan Anda semula yaitu membeli domain dan hosting untuk blog Anda, maka Anda akan sampai disana.

Memang sih, judul posting ini Membuat Blog Cukup 5 Menit Jika Anda Start Action tidak termasuk waktu Anda membeli website, waktu istirahat dan sebaginya, tetapi dimulai ketika Anda sudah masuk ke Control Panel Hosting Anda nanti.

Sudah siap untuk Start Action atau MULAI membeli Domain dan hosting untuk membuat blog Anda sendiri secara mandiri? Silahkan mulai dari sini: Beli Website

Best Regards
Mufli



Artikel Lainnya:

Membuat Blog Sukses Spektakuler
Membuat Blog Sukses Spektakuler bisa Anda dan saya lakukan mulai sekarang dan memang memerlukan beberapa persiapan lebih dibandingkan membuat blog biasa. Membuat Blog secara Teknis, artinya sekedar...

Membuat Blog Secara Teknis Memang Mudah
Membuat Blog Secara Teknis Memang Mudah, artinya blog yang tadinya tidak ada kemudian ada dan bisa online. Blog yang berbasis Wordpress yang baru saja online akan bertuliskan posting pertama dengan...

Kalo Bisnis Jangan Yang Tanpa Modal
Jangan sampai Anda seperti temen online saya ini yang satu ini, dia hanya mau usaha tanpa modal. Yang terjadi kemudian adalah: teman tersebut Gagal. Buat apa irit dengan modal?. Kita perlu...

Jangan Biarkan Bisnis Gagal Karena Alasan Modal
Kenyataannya kegagalan dalam dunia bisnis memang bervariasi yang menyebabkannya. Selalunya ada kambingnya yang berwarna hitam, kambing hitamnya kata orang, biasanya sih modal yang kita jadikan...

Modal Usaha Itu Luas Minta Ampun
Sering memperhatikan orang mengeluh ngga memiliki modal ? itu artinya karena orang tersebut memahami makna modal dengan cara yang sangat sempit. Padahal, modal maknanya begitu luasnya, sangat mungkin...

«
»

Membuat Blog Cukup 5 Menit Jika Anda Start Action
Bookmark and Share

Penghasilan 24 Jam
Foredi